劇場風格化表演初探

開課單位

劇場藝術學系

授課教師

杜思慧

時數

12

學分

0.6

課程場次


地點

劇藝系219

人數限制

25

課程目標

本微學分課程目標旨在帶領有表演基礎的學生們,透過業師的引導和教學,就表演形體變化的類形演出,再探討劇場裡表演風格化的可能性和方法,以擴展個人對表演學習的想像視野和技能。

課程內容

1. 劇場藝術系現有的表演訓練比較著重在文本、口述和寫實的心情建設,對於風格化的表演比方肢體劇場等著墨有限,因此此次微學分的課程內容,將針對非口語性的劇場肢體表現邀請業界講師給予實作工作坊,期許學生能培養多元表演能力。微學分課程目標符合本系「重視創意開發」及「鼓勵跨域學習」等教育方向發展重點。

2. 實作工作坊預計行程如下:

6/24 0930-1200 國劇武功
6/25 0930-1200 國劇武功
6/26 0930-1200 非口語的身體表達
6/27 0930-1200 非口語的身體表達

協同業界講師:陳盈達
國立臺北藝術大學劇場藝術創作研究所表演組畢業,前阮劇團創始團員之一。追隨尚派武生在台唯一傳人李柏君老師習藝多年,也是專業劇場表演家。現為樹德科技大學表演藝術系助理教授級專業技術人員。

3. 學生將在參與完後繳交學習心得,需包含對課程內容的感想、感受和對自我觀察,以作為評量標準。

限修條件

限修畢基礎表演ㄧ、基礎表演二

參考/指定用書

聯絡資訊

聯絡人:鍾宜春

信箱:ta@mail.nsysu.edu.tw

電話:3401

備註